google-site-verification: google362f65b70cd38c14.html Projekttage 2019

Projekttage 2019

Vom 20. - 22. Februar 2019 fanden am ASG unsere Projekttage statt. Die 7. Klassen behandelten dabei das Thema „Mittelalter“. Die Projekttage starteten für die Siebtklässler mit einer Stationsarbeit über mittelalterliche Kathedralen, Märkte und den Handel. Danach konnten die Schüler sich selbstständig in Gruppen einschreiben, bei denen sie die Wahl hatten, eigene, mittelalterliche Kirchenfenster zu gestalten, ein Theaterstück zu schreiben und aufzuführen, oder ein persönliches Wappen zu malen. In diesen Gruppen hatte wirklich jeder Spaß und es war definitiv unterhaltsam für alle Schüler.

Am Donnerstag, dem 2. Tag, ging es für 7a, b und c nach Erfurt. Bei den Stadtführungen, die jede Klasse gemacht hatte, wurde einiges an Kenntnissen dazugewonnen. Zum Abschluss des Tages war noch für jeden Zeit, sich ein wenig in der Stadt umzusehen.

Am letzten Tag wurden in der ersten beiden Unterrichtsstunden noch einmal einige Stationen abgearbeitet. Doch in den darauf folgenden Stunden konnten sich die Schüler auf Gesang eines Minnesängers freuen. Bei einigen bekannten Liedern stimmten die Kinder natürlich mit ein. Mit einem Kostüm und vielen alten Instrumenten kam man sich gleich so vor, als wäre man in der Zeit zurück gereist. Doch nicht nur Gesang, auch viele Informationen erhielten wir über alle gespielten Instrumente. Gegen Ende wurde noch ein Rundtanz, den Herr Heinze uns vorher im Musikunterricht beigebracht hatte, getanzt und somit das Mittelalterprojekt für die Siebtklässler perfekt abgeschlossen! EO

Bermbachtal 24 99842 Ruhla

• Facebook Clean